服務項目

常用顏色色碼

說明

顏色色碼表是設計師在做設計時,挑選顏色常常會用到的參考表,優秀的設計往往需要做許多不同的顏色搭配與比較,才能呈現出最適合的網頁風格,不論是文字顏色、背景顏色、邊框顏色...等,都可以使用色碼表來挑選所需要的顏色。
網頁的色碼是由六個16進位的字串組成由 #000000(黑色) ~ #FFFFFF(白色), 共有超過1600萬的顏色組合,設計人員可經由這些顏色組合中,挑選自已想要使用的色碼。我們也為大家整理了幾種較常用的色碼組合供有需要的人使用。

使用需知

  1. 進入常用顏色色碼表。
  2. 選擇您想要挑選的顏色,並複製該顏色對應的色碼,例如:黃色(#FFFF00)、淺綠(#00FF00)、深綠(#008000)...
  3. 再將您剛複製的色碼貼於網頁文字標籤的「Color」屬性中,例如:<font color="#FFFF00">把這段文字改成黃色</font>
  4. 將該頁面存檔後重新整理前台瀏覽器即可看到更新後的效果。

注意事項

  1. 色碼除了可用於網頁中的「文字」外也可以適用於任何跟「顏色」有關的標籤,當然也可用於美工軟體(PhotoShop、Illustrator…)。
  2. 色碼除了可直接用於網頁中,也可以於後台管理系統的「文字編輯器」中使用,使用時記得把編輯器的模式切換至「原始碼」檢視的模式喔!
  3. 除了我們提供的常用顏色色碼之外,您也可以自行編輯您想要的顏色組合,色碼第一碼為 # 符號(一定要有符號,不能省略喔),後六碼為 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F (大小寫不拘)這些數字及字串所組成,數字組合越小顏色越深,反之越大顏色越淺,您可自行試試囉!
立即使用色碼